Aviso de Privacidad

PROVEEDORA DE ABARROTES RIVERA, S.A. DE C.V. (en los sucesivo LA GRAN BODEGA), con domicilio en Circuito Interior Oriente, número 2, bodegas D1-D5, Parque Industrial 5 de Mayo, código postal 72019, Puebla, Puebla, es el Responsable del tratamiento y protección de los datos personales de sus Clientes, por lo que al respecto te informamos lo siguiente:

  • Finalidades del Tratamiento de tus Datos Personales
  • Los datos personales que LA GRAN BODEGA recaba directamente de ti, ya sea a través de nuestra página web, vía telefónica, por mensaje de texto, redes sociales o correo electrónico, enunciados en la siguiente sección, son tratados para las siguientes Finalidades Primarias, las cuales dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre LA GRAN BODEGA y tú ya que nos permiten cumplir con las obligaciones derivadas de la adquisición de nuestros productos y servicios:

    • - Generar tu cuenta en nuestra plataforma de E-Commerce
    • - Generar tu usuario y contraseña para acceder a nuestra plataforma
    • - Alta del cliente en nuestro sistema de E-Commerce
    • - Verificar y validar tu identidad y datos
    • - Administrar y gestionar tu cuenta en la plataforma
    • - Corregir y actualizar tus datos
    • - Recibir tus solicitudes de pedidos
    • - Generar las órdenes de compra
    • - Confirmar tus pedidos
    • - Programar la entrega de tus pedidos
    • - Reparto y entrega de tus pedidos
    • - Gestionar los pagos
    • - Emitir tus facturas
    • - Confirmar y comprobar entregas
    • - Recepción y seguimiento de quejas y reclamaciones.
    • - Hacer frente a quejas o reclamos frente al banco (en caso de contracargos o cargos no reconocidos)
    • - Conciliación de pagos
    • - Mantener contacto contigo
    • - Brindarte atención al cliente
    • - Dar seguimiento oportuno a tus pedidos y compras

    Asimismo, LA GRAN BODEGA puede utilizar tus datos personales para las siguientes Finalidades Secundarias, las cuales, si bien no son necesarias para la relación jurídica o para que adquieras nuestros productos, nos permiten brindarte una experiencia personalizada y un mejor servicio y atención:

    • - Inteligencia de mercado
    • - Análisis de comportamientos y hábitos de consumo
    • - Enviar información sobre ofertas, promociones y beneficios adicionales
    • - Fines estadísticos internos
    • - Generación de perfiles de consumo
    • - Estudios de mercado
    • - Fines de publicidad, mercadotecnia y prospección comercial
    • - Invitarte a nuestros programas de lealtad de consumidores
    • - Administración de nuestros programas de lealtad de consumidores
    • - Envió de información de nuestros productos
    • - Solicitar evaluaciones de nuestro servicio
    • - Implementar mejoras en nuestro servicio

    En caso de que no desees que LA GRAN BODEGA utilice tus datos personales para alguna o todas las Finalidades Secundarias, por favor, envía un correo electrónico a la dirección atencionaclientes_e@grupo-gb.com.mx especificando tu nombre y apellidos y señalando para cuáles de Finalidades Secundarias NO quieres que utilicemos tus datos. La negativa para el uso de tus datos personales para estas Finalidades Secundarias no será motivo para que te neguemos la adquisición de nuestros productos y servicios a través de la plataforma de E-Commerce.

  • Datos Personales Recabados y Tratados
  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente, LA GRAN BODEGA puede recabar tus datos personales siguientes:

    • - Datos Personales de Identificación: Nombre completo, apellidos, género, firma, RFC, datos fiscales.
    • - Datos Personales de Contacto: Perfil en redes sociales, domicilio de entrega, código postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, domicilio fiscal.
    • - Datos Personales Financieros o Patrimoniales: Datos bancarios, información sobre método y forma de pago, número de tarjeta de crédito/débito, fecha de vencimiento de la tarjeta de débito/crédito, código de seguridad de la tarjeta de débito/crédito, últimos 4 dígitos de la tarjeta de crédito/débito.

    Adicionalmente, te informamos que LA GRAN BODEGA en ningún momento recaba o trata tus Datos Personales Sensibles.

  • Tecnologías de Rastreo y Cookies
  • Utilizamos la información anónima sobre navegación recopilada en forma automática por nuestros servidores, o bien los servidores de nuestros Proveedores Intermediarios contratados para la operación de la página web de LA GRAN BODEGA y plataforma de E-Commerce principalmente para ayudar a administrar y mejorar la página web y plataforma de E-Commerce y también podremos utilizarla para brindar información acerca de este sitio a posibles socios comerciales y otras entidades no afiliadas. Esta información anónima no constituye datos personales en términos de la LFPDPPP.

    El servidor de nuestra página web y plataforma de E-Commerce o los servidores de nuestros Proveedores Intermediarios que operan la página web o nuestra plataforma de E-Commerce pueden colocar una cookie en tu computadora para permitirte navegar en la página web y la plataforma y personalizar tu experiencia de navegación. Una cookie es un pequeño fragmento de información que puede enviar el servidor a tu computadora, que luego será almacenado por tu navegador en el disco duro de la computadora. Las cookies nos permiten reconocer tu computadora mientras navegas en nuestra página web y nuestra plataforma de E-Commerce y nos ayuda a personalizar tu experiencia en línea para adecuarla a tus necesidades. Las cookies también son útiles para permitirte un inicio de sesión más eficiente, seguir el historial de operaciones y conservar la información entre sesiones. La información recopilada por las cookies también puede utilizarse para mejorar la funcionalidad de nuestra página web y nuestra Plataforma de E-Commerce, calcular el tamaño de la audiencia de LA GRAN BODEGA y medir algunos parámetros de tráfico y otras estadísticas internas.

    La mayoría de los navegadores tienen características que pueden notificarte cuando recibas una cookie o evitar que se te sean enviadas, las cuales pueden ser deshabilitadas; sin embargo, si deseas desactivar las cookies no podrás utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestra página web y nuestra plataforma de E-Commerce.

  • Transferencia de tus Datos Personales
  • Además de lo establecido a continuación, LA GRAN BODEGA no transfiere tus datos personales a Terceros.

    LA GRAN BODEGA puede transferir tus datos personales a empresas controladoras, filiales, subsidiarias o que pertenezcan al mismo Grupo Económico (Grupo Gran Bodega) y se rijan por las mismas políticas. Asimismo, LA GRAN BODEGA podrá transferir tus datos personales cuando medie requerimiento de autoridad administrativa o judicial competente y/o a autoridades frente a las cuales LA GRAN BODEGA se encuentre obligado.

  • Tratamiento de Datos Personales de Terceros
  • Únicamente cuando el Cliente solicite un pedido para un tercero o en caso de que el pedido u orden vaya a ser recibida por un tercero distinto al Cliente, LA GRAN BODEGA podrá recibir y tratar datos de terceros. En estos casos, el Cliente es el único Responsable, en términos de la legislación aplicable, sobre el tratamiento de dichos datos. Asimismo, el Cliente declara, en caso de ser procedente, que ha obtenido el consentimiento del titular para tratar sus datos personales para la finalidad de recibir el pedido y confirmar la entrega de éste y, por lo tanto, remitir sus datos a LA GRAN BODEGA. En estos casos LA GRAN BODEGA estará actuando en calidad de Encargado, de conformidad con la legislación aplicable, en el tratamiento de los datos personales de terceros que nos hayas remitido. Por su parte, LA GRAN BODEGA, tratará dichos datos exclusivamente a nombre y por cuenta del Cliente y para efectos de entregar el pedido adquirido por éste, bajo las instrucciones del mismo. LA GRAN BODEGA, se obliga a tratar los datos personales de terceros que nos remitas, únicamente de conformidad con tus instrucciones. LA GRAN BODEGA cumplirá con las obligaciones que a su cargo se desprenden, en su carácter de Encargado, de la legislación y normatividad aplicable, respecto de los datos personales de terceros que nos remitas.

    Los datos personales de terceros que el Cliente puede remitir a LA GRAN BODEGA consisten en: nombre completo, apellidos, firma, domicilio de entrega y copia de identificación para verificar su identidad

  • Ejercicio de tus Derechos ARCO
  • En los casos previstos por la Ley, puedes ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto del tratamiento que LA GRAN BODEGA da a tus datos personales. Para ejercer cualquiera de tus derechos ARCO deberás a) solicitar nuestro Formato de Derechos ARCO a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección de correo electrónico atencionaclientes_e@grupo-gb.com.mx o bien descargar el Formato de Derechos ARCO de nuestra página web https://www.lagranbodega.com.mx/; b) llenar el Formato de Derechos ARCO con tu solicitud y enviarlo a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección de correo electrónico atencionaclientes_e@grupo-gb.com.mx; c) acreditar tu identidad a través del envío de copia de tu identificación oficial, exhibiendo, en caso de que así te sea requerido, el original para su cotejo, o bien la personal idad de tu representante a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o tu declaración en comparecencia personal y; d) en caso de solicitud de rectificación, adjuntar la documentación que sustente tu petición. LA GRAN BODEGA, a través de su Departamento de Protección de Datos, atenderá tu solicitud y en un plazo no mayor de 20 días hábiles te comunicará la determinación correspondiente en el correo electrónico por medio del cual nos hiciste llegar tu solicitud.

  • Revocación y Limitación de tu Consentimiento
  • Adicionalmente, cuando la Ley así lo permita, podrás revocar o limitar el consentimiento que, en su caso, hayas otorgado a LA GRAN BODEGA para el tratamiento de tus datos personales.

    Para revocar o limitar tu consentimiento deberás enviar la solicitud respectiva y acreditar su identidad, o en caso de ser aplicable, la personalidad de tu representante, de acuerdo con lo establecido en la sección anterior del presente Aviso de Privacidad. LA GRAN BODEGA, a través de su Departamento de Protección de Datos Personales, atenderá tu solicitud y en un plazo no mayor de 20 días hábiles te comunicará la determinación correspondiente en el correo electrónico por medio del cual nos hiciste llegar tu solicitud.

    En caso de que tengas cualquier duda acerca de cómo ejercer tus derechos ARCO, revocar o limitar tu consentimiento, puedes ponerte en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos a través del correo electrónico atencionaclientes_e@grupo-gb.com.mx, o bien, comunicándote al teléfono 800 4263342, dentro del horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs.

  • Tratamiento Indebido de los Datos Personales
  • Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta atribuible a LA GRAN BODEGA o presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, puedes interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información visita www.inai.org.mx.

  • Cambios al Aviso de Privacidad
  • LA GRAN BODEGA podrá realizar cambios al presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, puedes conocer las modificaciones y/o actualizaciones al mismo en el sitio web https://www.lagranbodega.com.mx/, o bien solicitándolo directamente a nuestro Departamento de Protección de Datos en el correo electrónico atencionaclientes_e@grupo-gb.com.mx.

    Versión actualizada al 27 de abril de 2022.